• Полезные советы
  • Дата публикации: Популярность статьи: 🔎 356 ⏰ Читать комментарии: 0

Виды потолочных профилей для натяжных потолков.

Выбираем профиль для натяжных потолков.

Крепление получается очень прочным, выдерживающим нагрузку более 20 кг/м 2 полотна. Это позволяет использовать значительные размеры для натяжных потолков с их надежной фиксацией в конструкции профиля больще информации ви узнаете здесь kraab 3.0.
Стандартная длина профиля для крепления натяжного потолка составляет 2,5 метра, но при монтаже потолка его можно подрезать под нужный размер с помощью болгарки.

Использование фиксированного профиля является многоразовым.

Это свойство позволяет выполнять частичный или капитальный ремонт натяжного потолка с заменой его полотна, а также отводить воду из потолочного пространства в случае затопления помещения соседями верхних этажей. Профиль выдерживает восьмикратное снятие и натяжение пленочного материала.

Виды профиля для натяжного потолка.

Все виды профиля для натяжных потолков делятся по функциональности и месту крепления. Они бывают потолочными, разделительными, специальными и настенными. Каждый из них имеет свое назначение, достоинства и недостатки.
Рассмотрим особенности каждого из них:

Настенный профиль. Применяется при установке натяжных потолков чаще всего. Его крепят к стенам по периметру комнаты с шагом 15-20 см. Потеря помещения по высоте при использовании стенового профиля для натяжных потолков – до 3,5 см.
Потолочный профиль. Используется при отсутствии возможности крепления несущих элементов потолка к стенам. Потеря высоты помещения при использовании потолочного профиля для натяжного потолка – до 2 см. Щель между стеной и полотном маскируется специальной лентой.
Специальные профили. Используется в сложных структурах для некоторых соединений.

Разделение багетов.

Нужен для устройства натяжной потолок, площадь которого более 60 м 2, так как велика вероятность его провисания. Без таких профилей не обойтись при монтаже потолка из полотна, отличающегося по фактуре и цвету. Эти багеты используются в комплексе с несущими элементами потолка.
Кроме того, профили делаются видимыми и невидимыми:
Виден багет. У видимого профиля, при натяжном потолке, остается снаружи его часть, закрытая гибким плинтусом. Этот профиль используется для крепления полотна к стене или другим вертикальным плоскостям. Шаг ее крепления 10-20 см. Видимая часть имеет ширину 26 мм и полу яркий белый цвет. Такой багет устанавливается с наименьшими потерями высоты помещения в 3 см.

Невидимый профиль.

Закрывается натяжным полотном. При необходимости конструкцию можно оформить декоративным плинтусом, который фиксируется клеем на стене. Невидимые багеты ПВХ могут повторять неровности стен, их крепление производится с шагом 10-20 см. С помощью невидимого багета выполняются криволинейные участки без заметных ступеней радиусом менее 200 мм. Потеря высоты помещения при использовании невидимого профиля составляет около 2,5 см.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Adblock
detector