• Полезные советы
  • Дата публикации: Популярность статьи: 🔎 151 ⏰ Читать комментарии: 0

Сварочная ткань: материалы, виды, преимущества и недостатки

Одежда для сварщиков:

Сварочная одежда — это один из видов средств индивидуальной защиты (СИЗ), используемых для защиты сварщиков от металлических брызг и высоких температур за счет использования огнестойких и теплоизоляционных материалов. Общество сварщиков дало несколько рекомендаций в отношении сварки и резки защитной одежды. Согласно Информационному бюллетеню по технике безопасности и охране здоровья, одежда для сварщиков должна обеспечивать свободу движений, но при этом закрывать все открытые участки кожи.  Рекомендуются рубашки с длинными рукавами и брюки, которые надеваются на верх ваших ботинок не малую роль ответственности занимают краги сварочные они должны быть качественными и сделанными по правильной технологии. Ткань должна быть из плотного хлопка или шерсти, без дырок, разрывов и потертых краев. Сварочная одежда должна немедленно меняться, если вода, жир, масло или растворитель пролиты на одежду.

Материалы для сварочной ткани:

Лучшие материалы для сварочной одежды включают следующее:

  • Джинсовая

Ткань:

Джинсовая ткань не является оптимальной для сварочных работ, но представляет собой толстый и прочный материал, который защитит сварщиков при операциях небольшого объема и интенсивности.

Хлопок:

Одежда для сварщиков из хлопка обеспечивает экономичную защиту от пламени, искр и брызг расплавленного металла. Хлопок FR был химически обработан, чтобы противостоять нагреву. Платья из хлопчатобумажной ткани являются дышащей и легкой альтернативой коже. Материал сохраняет огнестойкость до 50 стирок.

Кожа:

Кожаная одежда для сварщиков изготавливается из плотной коровьей кожи премиум-класса. Хромовое дубление обеспечивает мягкость и долговечность, а также устойчивость к теплу, искрам, шлаку и порезам. Все швы прошиты двойным швом и прошиты кевларов ой нитью.

Резина:

Резина не является типичным материалом для сварочных курток или кепок, но находит применение в сварочных шапочках, ботинках и бахилах.

Синтетические материалы:

Синтетические материалы представляют собой проблему, потому что они расплавятся и вызовут серьезные ожоги на вашей коже. Хлопковая одежда будет повреждена искрами и шлаком, а хлопок просто тлеет.

Предметы сварочной одежды

Куртки для сварщиков Куртки

Для сварщиков, как правило, довольно тяжелые и сделаны из кожи. Они обеспечивают значительную степень защиты, но не обязательно являются лучшим выбором для сварки в более теплом климате. Куртки простираются от выреза до линии талии, а также имеют рукава для рук сварщика. Ошейники помогут защитить область шеи работника. Полу куртки либо не заканчивают защиту на животе, либо не защищают спину сварщика. Они часто измеряются по толщине груди.

Сварочные

Нагрудники Сварочные нагрудники надеваются на шею и обеспечивают достаточную защиту нижней части шеи и верхней части груди, но никакую другую защиту.
Сварочные фартуки.
Обычно не имеют размеров, но имеют стандартную длину с регулируемыми шейными ремнями. Они обеспечивают достаточную защиту от груди до колен, но не закрывают плечи или руки.

Сварочные поножи:

Поножи — это ножны, предназначенные только для защиты голеней, похожие на наголенники. Джинсовая ткань является наиболее распространенным материалом для леггинсы, и в них обычно используется механизм крепления, такой как подпружиненный ремешок или липучка.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 15 =

Adblock
detector